sexta-feira, 20 de março de 2009

Chucrutes

chucrutes

Repolho picado, cozido e fermentado com vários temperos. Apesar de ser o prato preferido pelos alemães, a palavra é francesa choucrout, que significa couve picada, couve fermentada. Na realidade esse alimento é feito mais comumente com repolho e não com couve. O chucrute é pernicioso à saúde. Dar-se-ia o contrário se o repolho, empregado no preparo do mesmo fosse cru, pois assim seriam conservadas e utilizadas as suas vitaminas. Os germens da fermentação do repolho têm propriedades análogas às do bacilo búlgaro do leite.

Ingredientes:
1 repolho grande
2 xícaras de água
2 xícaras de vinho branco seco ou vinagre
1 colher de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 folhas de louro
3 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado.

Modo de preparo:
Corte o repolho em tirinhas.
Em uma panela coloque água, sal e afervente o repolho picado.
À parte, faça o refogado com óleo, alho esmagado, cebolas picadas; quando as cebolas começarem a dourar, acrescente pimenta-do-reino, louro, cravos, gengibre, junte vinho (ou vinagre).
Misture com o repolho aferventado e escorrido.

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