quinta-feira, 19 de março de 2009

Bacalhau

bacalhau_foto

Peixe que não vive na superfície da água; tem o seu habitat, entre 100 e 500 metros de profundidade; vive espalhado nas costas da Groelândia, Terra Nova, Noruega, U.S.A., etc. Os maiores exemplares, atingem a 3 metros de comprimento, e pesam 100 quilos. A fêmea durante o ano, faz cerca de 12 posturas, pondo milhares de ovos de cada vez, medindo em regra 1 mm. de comprimento. A fêmea adulta, atinge a 80 centímetros, levando quatro anos para chegar a esse estado. Do bacalhau, se extrai o seu famoso óleo de fígado, riquíssimo em vitamina A, muito usada em medicina.

Do ponto de vista técnico bacalhau não é especificamente um peixe, é peixe salgado e seco, elaborado com peixe limpo, eviscerado, convenientemente tratado pelo sal.

Bacalhau para os povos de língua portuguesa; Stockfish para os anglo-saxônicos; Torsk para os dinamarqueses; Baccalà para os italianos; Bacalao para os espanhóis; Morue, Cabillaud para os franceses; Codfish para os ingleses.

O bacalhau importado que consumimos no Brasil é elaborado com uma das cinco espécies abaixo

Peixe Saithe

Peixe Cod
Peixe Macrocephalus

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO