quarta-feira, 18 de março de 2009

Atum

atum

Peixe da família dos escombrídeos, de carne muito saborosa. O atum, atinge de 3 a 4 metros de comprimento e até 600 quilos de peso. E pescado nos meses de Abril a Junho.

Nome Popular
Atum / Northern bluefin tuna

Nome Científico
Thunnus thynnus

Família
Scombridae

Distribuição Geográfica
Ocorre em todo oceano Atlântico, e no Brasil por todo litoral.

Descrição
Corpo fusiforme, alongado e bastante robusto. Coloração do dorso azul escuro com flancos e ventres branco prateados. A primeira nadadeira dorsal é amarelada ou azulada, a segunda dorsal é amarelada ou avermelhada. Nadadeira anal e pínulas de cor amarelada com bordas escuras. A segunda nadadeira dorsal é maior que a primeira dorsal. As peitorais são curtas, menor que 80% do comprimento da cabeça.

Ecologia
Peixes oceânicos, migratórios e se aproximam às vezes da costa. Toleram uma grande variação da temperatura da água, sendo que os jovens preferem águas quentes. Peixes velozes que nadam próximo a superfície ou meia-água. Formam pequenos cardumes e também grandes cardumes junto com albacoras, bonitos, serras, etc. Se alimentam de peixes, lulas e crustáceos.

Cota de Captura
Peixes marinhos: 15kg + 1 exemplar (Portaria Ibama n° 30/2003)

Recorde Brasileiro de PescaSub
Sem citação

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO