quarta-feira, 18 de março de 2009

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão


Para 4 pessoas

500g de Bacalhau dessalgado e desfiado

1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau

½ chavena de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho socado

½ cebola picada

1 talo de aipo fatiado

1 ovo cozido picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

6 azeitonas verdes

6 azeitonas pretas

6 rodelas de pimentão vermelho

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

100ml de água de cozimento do bacalhau

100ml de vinho branco

 

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misture com o molho branco.

Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.


Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO