quarta-feira, 18 de março de 2009

Salada de Bacalhau


Para 5 Pessoas

400g de Bacalahu (seco e desfiado)

1 alface frisada

1 alface radiccio

3 endívias

1 molho rabanete (pequeno)

1 alface americana

1 maçã vermelha sem casca em juliana

1 pimentão vermelho sem pele em juliana

100g de azeitonas pretas sem caroço

1 pacote de broto de alfafa

1 cebola roxa em juliana

1 colher de coentro picado

Decoração:

1 molho de cebolinha verde

1 pacote de minitomates

Molho:

2 dentes de alho em purê

2 colheres de mostarda Dijon

4 colheres de maionese

4 colheres de azeite

3 colheres de vinagre branco

1 colher de salsa crespa

5 colheres de vinho brenco seco

sal

pimenta-preta a gosto


 

Misturar a maçã, as azeitonas, o bacalhau, a cebola roxa, o coentro, metade da maionese e reservar. Lavar bem as folhas, dispor no fundo de cada prato as endívias e fazer um mesclun com as outras verduras. Colocar no fundo do prato e o bacalhau preparado em cima. Decorar o centro com a cebolinha verde e minitomates. Misturar todos os ingredientes do molho e temperar a gosto.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO