domingo, 15 de março de 2009

Arroz à Italiana

Ingredientes 

• 1 receita de «arroz de tomate»
• 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
• 4 gemas
• colher (de sopa) de pão ralado
• 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ou das ilhas ralado
• Algumas azeitonas

Mode de Preparo
Depois do «arroz de tomate» feito, despeja-se numa vasilha de porcelana e, ainda em quente, mistura-se-lhe um terço da manteiga. Deixa-se arrefecer, juntam-se-lhe em seguida as 3 gemas anteriormente desmanchadas e mexe-se cuidadosamente com uma colher de pau. Em seguida adiciona-se-lhe o queijo e a restante manteiga e mistura-se tudo. Despeja-se num prato de ir ao forno redondo e, com uma faca untada com manteiga, alisa-se bem o arroz. Doura-se com uma gema batida, polvilha-se com o pão ralado e, sobre este, deita-se um pouco de queijo. Leva-se ao lume a gratinar e enfeita-se com azeitonas. Nota: -Em média utilizam-se 80 a 100 gr de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir-se como prato completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.

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