quarta-feira, 18 de março de 2009

Bacalhau ao Conde

 

400g de bacalhau

600g de batatas

200g de cebolas

3 dentes de alho

100g de margarina

2.5dl de natas

2 colheres de sopa de queijo ralado

sal e pimenta

 

Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100g de margarina. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau. Deixe cozer um pouco. Depois reduza-o a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o purê de batata e bata tudo com uma colher de pau. Adicione 2.5dl de natas e temperar com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO