quarta-feira, 18 de março de 2009

Bacalhau à Beira-Alta

 

Bacalhau

4 dl de azeite

4 dentes de alho

pimenta

batatas

 

Demolhe,escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente.Coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o. Ao lado, coloque num tacho 4dl de azeite, 4 dentes de alho picados e pimenta. Deixe levantar fervura. À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho. Agite o tacho de vez em quando. Acompanhe com batatas assadas a murro.

Batatas assadas a murro

Lave as batatas,sem as descascar,e passe-as por sal grosso. Introduza-as no forno.Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão,dê-lhes um murro para as esborrachar.

Introduza as batatas novamente no forno para acabarem de cozer. Acompanhe o bacalhau com as batatas.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO