terça-feira, 17 de março de 2009

Bacalhau de Cebolada com Vinho Branco

 

8 postas de bacalhau

4 cebolas

4 dentes de alho

l ramo de salsa

100 ml de vinho branco muito seco

azeite


Põe-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas vezes. Escorre-se, seca-se e tira-se as espinhas, deixando a pele. Picam-se as cebolas muito fínas juntamente com a salsa e os dentes de alho e põe-se tudo a dourar numa caçarola com azeite, em lume brando, até que comece a tomar cor.

Aumenta-se o lume e acrescenta-se o vinho branco. Deixa-se cozer até que se reduza o líquido e a cebola esteja bem tenra. Junta-se então as talhadas de bacalhau e deixa-se cozer durante uns 15 minutos, o tempo necessário para que fiquem prontas. Serve-se quente no recipiente onde foi feito.

Conselho Final:

Podem passar-se as postas por farínha dourá-las um pouco em azeite antes de incorporá-las na caçarola.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO