terça-feira, 17 de março de 2009

Bacalhau à Navarra

 

800 g de migas de bacalhau

350 g de tomates maduros

l cebola

2 dentes de alho

l ramo de salsa

azeite

pimenta.

 

Põe-se o bacalhau de molho durante 4 horas na parte mais baixa do frigorífico. Depois escorre-se. Descasca-se a cebola, pica-se muito fina e refoga-se em azeite sobre lume muito brando. Acrescenta-se o alho picado e quando começar a ficar dourado juntam-se os tomates previamente escaldados, descascados, cortados em bocados e sem sementes. Acrescenta-se a salsa picada.

Deixa-se cozer lentamente durante uns 20 minutos e acrescenta-se as migas de bacalhau. Continua a cozinhar-se durante mais 15 minutos até que o molho reduza e o bacalhau esteja no ponto.

Conselho final:

Uma variante deste prato consiste em juntar ao molho de tomate pimento vermelho assado e em tiras.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO