domingo, 15 de março de 2009

Coroa de Arroz com Cenouras

Ingredientes 

  • 400 g de arroz
  • sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 cenouras cruas

    Para a Maionese
    • 2 gemas
    • 5 dl de óleo
    • 1 colher de sopa de vinagre
    • mostarda
    • sal
    • pimenta

      Mode de Preparo
    • Introduza o arroz em água abundante a ferver, temperada com sal, 15 minutos.
      Passe por água fria, escorra e salteie o arroz no azeite.
      Regue com o sumo de limão e junte a salsa.
      Rale as cenouras e envolva-as na maionese.
      Numa forma untada com óleo deite metade do arroz.
      Cubra com uma camada de cenouras e tape com o restante arroz, calcando.
      Desenforme a coroa de arroz para o prato de serviço e encha o buraco com as restantes cenouras.
      Sirva como acompanhamento de filetes de peixe, panados de porco ou carnes frias.

      *Sirva os restos desta coroa, no dia seguinte, em salada misturando tudo.

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