Coroa de Arroz com Cenouras
- 400 g de arroz
- sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 cenouras cruas
Para a Maionese - 2 gemas
- 5 dl de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- mostarda
- sal
- pimenta
Introduza o arroz em água abundante a ferver, temperada com sal, 15 minutos.
Passe por água fria, escorra e salteie o arroz no azeite.
Regue com o sumo de limão e junte a salsa.
Rale as cenouras e envolva-as na maionese.
Numa forma untada com óleo deite metade do arroz.
Cubra com uma camada de cenouras e tape com o restante arroz, calcando.
Desenforme a coroa de arroz para o prato de serviço e encha o buraco com as restantes cenouras.
Sirva como acompanhamento de filetes de peixe, panados de porco ou carnes frias.
*Sirva os restos desta coroa, no dia seguinte, em salada misturando tudo.
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