quarta-feira, 18 de março de 2009

Mousse de Bacalhau e Cenoura

 

1 chávena de água

1 colher de sopa de azeite

100 g de azeitona

1 chávena de bacalhau desfiado

0,5 chávena de cebola picada

1,5 chavena de cenoura crua ralada

6 colheres de sopa de gelatina branca

1,5 chávena de Maionese

1 pitada de pimenta preta moída

1 pitada de sal

 

Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e reserve. Rale a cebola e reserve. Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e em seguida misture ao restante da água fria. Reserve.

Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, 1 chávena de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Unte com azeite uma forma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada. Despeje a mistura na forma com cuidado e leve ao frigorífico até endurecer.

Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO