domingo, 15 de março de 2009

Torta de Bacalhau Delicia da Teca

Ingredientes 

- 1 Kg Bacalhau

- 1 Kg Batata

- 2 Latas Creme de Leite

- Queijo Parmesão

- 3 Cebolas

- 2 Dentes de alho

- Azeite

- Noz Moscada

Mode de Preparo

Primeiro - Preparar o Bacalhau:

Deixar o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.

Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele, em seguida desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).

Segundo - Preparar a Batata

Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como para fazer purê.

Terceiro - Fazer a Mistura

Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador). Em separado misturar o Bacalhau desfiado com a Batata amassada. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar. Reservar esta mistura.

Quarto - Montar

Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Quinto - Comer ate não agüentar mais, esta torta é uma maravilha!

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO