quarta-feira, 18 de março de 2009

Torta de Bacalhau

 

½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta

7 batatas médias

1 latas de natas sem soro

1 vidro de maionese de 250 mg

3 tomates médios picados

4 cebolas médias picadas

1 pimentão grande picado

½ chávena de chá de salsa e cebolinha picadas

½ lata de ervilhas (retirar a água)

½ lata de palmito picado

3 ovos cozidos e cortados em pedaços

7 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picado

1 chávena de azeitonas pretas

Farinha de pão para polvilhar

 

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por dez minutos.Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.

Agora é só arrumar:

Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos. O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.

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