segunda-feira, 16 de março de 2009

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Ingredientes 

4 postas de bacalhau

2 tomates

l pimento amarelo

1 pimento vermelho

l pimento verde

12 batatas

1 cebola

100 g de azeitonas pretas descaroçadas

Para o molho

l dl de azeite

½ dl de vinagre

dentes de alho descascados e picados

sal e pimenta preta moída na altura

Mode de Preparo

Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Grelhe tomates e pimentos. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

Passe-as por farinha e sacuda o excesso. Frite-as em azeite quente. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.

Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO