quarta-feira, 18 de março de 2009

Bacalhau com Espinafres


p/ 6 pessoas

4 postas medias de bacalhau;

1 molho grande de espinafres;

1,5 Kg. de batatas medias;

Queijo ralado;

1 lt. de leite (molho branco)

1 cebola;

1 cabeca de alho;

1 folha de louro;

Piripiri;

Azeite.

 

Cozem-se os espinafres e o bacalhau (separadamente), depois de cozido o bacalhau, desfia-se retirando as espinhas e a pele. Faz-se o refogado de cebola, alho, louro, piripiri e azeite q.b. Envolve-se o bacalhau no refogado e em seguida os espinafres (pouco tempo), as batatas, que entretanto foram arranjadas e cortadas aos cubos bastantes pequenos, sao bem fritas. (e importante que os cubos sejam pequenos)

Preparação para levar ao forno que deve estar previamente aquecido.

O pirex deve ter sido preparado com gordura, a semelhança de uma forma onde se vai fazer um bolo.

Deita-se uma 1 camada da mistura do bacalhau e dos espinafres; Cobre-se com molho branco, seguidamente faz-se uma camada com a totalidade das batatas fritas. Cobre-se então com o restante molho branco. Polvilhar com bastante queijo ralado, vai entao ao forno a gratinar.

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