quarta-feira, 18 de março de 2009

Bacalhau Coroado

 

1 kg de bacalhau

1 kg de batatas

1 ½ kg de cebolas em rodelas

1 copo grande de azeite

3 dentes de alho (crus e amassados)

salsa picada

Para o Creme:

2 litros de leite

Gemas

1 chávena de chá de queijo ralado (deixar para colocar depois do mingau pronto)

200 g de manteiga

200 g de farinha de trigo (batido no liquidificador para não encaroçar).




Dessalgar o bacalhau, aferventar e desfiar em lascas. Cozer as batatas, passando no espremedor e deixar em fios. Levar as cebolas com o azeite, num pirex ou numa panela, até ficarem transparentes, juntar o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada. Mexa com cuidado e leve num pirex redondo e baixo, deixando 1 buraco no meio (forminha de gelatina) para colocar o molho.

Leve o molho (ingredientes já batidos no liqüidificador) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme mais grosso. Cubra ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou coloque na forminha do meio. Leve ao forno para gratinar.

Conselho Final:

Pode ser congelado pois a batata está em forma de purê. Só tome cuidado com os temperos. Congela-se da maneira tradicional.

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