terça-feira, 17 de março de 2009

Bacalhau Guisado com Batatas

 

6 batatas

8 postas de bacalhau

l pimento verde

l lata pequena de pimentos morrones

l lata pequena de ervilhas

l cebola gande

l dente de alho

l ramo de salsa

l colher de sopa de polpa de tomate

azeite.

 

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes. Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas. Descasca-se a cebola pica-se miúda. Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando. Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado. Lava-se o pimento verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescentase o tomate e deixa-se apurar.

Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados. Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta -se o bacalhau, o pimento morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas. Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante. Serve-se muito quente.

Conselho final:

Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO