segunda-feira, 16 de março de 2009

Bola de Carne 2

Ingredientes 

600g defarinha de trigo
30g de fermento para pão
4 ovos
1dl de azeite fino
1 colher de café de sal fino
1dl de leite gordo
175g de fiambre
1 chouriço de carne
125g de bacon
1 gema de ovo

Mode de Preparo

Esfarelar o fermento e desfazer em 2 colheres de água. Acrescentar metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bater tudo muito bem.

Sem parar de bater, juntar o azeite 'morno'. Adicionar, depois, a restante farinha misturada com o sal e alternando com o leite. Bater tudo novamente.

A massa deve ficar mole, se necessário juntar um pouco mais de leite. Deixar levedar num local abrigado.

Enquanto a massa fica a levedar, cortar as carnes às fatias finas.

Dividir a massa já levedada em 3 porções. Colocar uma parte numa assadeira untada. Espalhar uma camada de carnes.

Repetir esta operação com os restantes ingredientes. Pincelar a superfície com gema batida e assar no forno até a massa ficar cozida e dourada.

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