domingo, 15 de março de 2009

Bolo de Babás

Ingredientes

  • 250 grs de farinha de trigo
  • 125 grs de margarina
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 25 grs de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite morno
  • margarina e farinha para untar e polvilhar
  • Para a Calda:

    • 500 grs de açúcar
    • 3,5 dl de água
    • 1 casca de limão
    • 1 cálice de rum
    • Para Rechear:

      • 250 grs de natas e 50 grs de açúcar batidos em chantilly

        Mode de Preparo
      • Deite a farinha de trigo numa tigela grande e abra-lhe uma cavidade ao meio, deite nessa cavidade o fermento padeiro, esfarele-o com os dedos e depois junte o leite morno e amasse-o com a farinha que for necessária para obter massa mole mas capaz de formar uma bola, dê-lhe então um golpe em cruz e deixe crescer cerca de 10 minutos.
        Raspe bem os dedos para aproveitar todo o fermento.
        Enquanto o fermento cresce derreta a margarina.
        Quando o fermento tiver crescido, junte-lhe o açúcar e os ovos e amasse muito bem com a farinha, a massa não deve ficar com grumos.
        Por último, junte a margarina derretida, mas não quente, e volte a bater e amassar muito bem, a massa deve ficar mole mas elástica.
        Depois de bem amassada, tape com um pano e deixe levedar durante 60 minutos emambiente aquecido até duplicar de volume.
        Unte abundantemente as formas com margarina e polvilhe-as com farinha.
        Depois da massa ter duplicado, deite em cada forminha 1 colher de sopa de massa.
        Deixe levedar de novo durante mais ou menos 30 minutos.
        Passado esse tempo ponha as forminhas num tabuleiro e leve a cozer em forno muito quente durante 20 a 25 minutos +-.
        Nos primeiros 10 minutos não convém abrir a porta do forno.
        Verifique se estão cozidos, retire-os e desenforme-os.

        A calda:

        Misture o açúcar com a água e a casca de limão e leve ao lume para ferver durante 2 minutos.
        Junte o rum.
        Meta as babás na calda 2 ou 3 de cada vez para que fiquem completamente enxaropados mas, com a calda a ferver o mínimo possível, conservando só quente.
        Com uma escumadeira, vá-os calcando ao de leve para que tomem bem o xarope, retire-os bem escorridos e deixe-os arrefecer um pouco.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO