domingo, 15 de março de 2009

Ananás Flamejado

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
  • 2 rodelas de ananás fresco
  • 1 pau de canela
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 1 cálice de licor Cointreau
  • 2 colheres de sopa de polpa de morango
  • 5 gotas de sumo de limão

    Mode de Preparo
  • Levar ao lume numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja.
    Quando começar a ferver, junta-se as rodelas de ananás e deixa-se cozinhar por +- 6 minutos.
    Por fim inclinando a frigideira para a chama, deita-se o licor para que este pegue fogo (mas cuidado com esta operação) e deixe flamejar.
    Sirva imediatamente

    Conselhos

    Sim:
    - Para flamejar incline a frigideira cerca de 25 graus de encontro ao fogo e assim que começa a chama, volte à posição normal.
    - Pode utilizar em vez de Cointreau, Conhaque ou Drambuie

    Não:
    - Não utilize bebidas para flamejar que não ofereçam garantias.
    - Não sirva doces com demasiado açúcar pois são indigestos.
    - Não sirva café de má qualidade.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO