Brandada de Bacalhau com Tomate
Ø 0,5 kg de batatas
Ø Sal e pimenta q.b.
Ø 0,5 kg de bacalhau
Ø l tomate maduro
Ø 2 gemas
Ø 2,5 dl de natas
Ø Manteiga para untar
Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato
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