segunda-feira, 16 de março de 2009

Brandada de Bacalhau com Tomate

Para 4 Pessoas
Ingredientes 

Ø 0,5 kg de batatas

Ø Sal e pimenta q.b.

Ø 0,5 kg de bacalhau

Ø l tomate maduro

Ø 2 gemas

Ø 2,5 dl de natas

Ø Manteiga para untar

Ø 10 g de queijo ralado

Mode de Preparo 

Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.

Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta.

Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO