terça-feira, 17 de março de 2009

Creme de Bacalhau

 

500 g de migas de bacalhau

250 g de azeite

l dente de alho

100 ml de leite ou nata

l batata média

sumo de limão

pimenta.


Coloca-se o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas. Escorre-se e seca-se com um pano. Coze-se a batata, tira-se -lhe a pele e reduz-se a puré. Aquece-se metade do azeite numa caçarola e, em lume brando, frita-se o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a puré.

Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o puré de batata e o resto do azeite. Continua a trabalhar-se o creme até se obter uma mistura de consistência suave. Tempera-se com pimenta branca e umas gotas de limão.

Conselho Final:

O creme de bacalhau pode servir-se frio ou morno acompanhado de tostas. Mas também pode ser aproveitado para fazer pímentos recheados, por exemplo.

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