terça-feira, 17 de março de 2009

Crepes de Bacalhau e Carabineiros

 

Para o recheio:

200 g de migas de bacalhau

8 carabineiros cozidos

l colher de sopa de farinha

l colher de sopa de manteiga

leite

Para a massa:

100 g de farinha

1 ovo

300 ml de leite

l pitada de sal

óleo

Para o molho:

l colher de sopa de manteiga

l colher de sopa de farinha

caldo de peixe

 

Põe-se as migas de molho durante 4 horas; passado esse tempo, escorrem-se e secam-se. Descascam-se os carabineros e cortam-se em bocados pequenos. Derrete-se a manteiga e nela o bacaau e os carabineiros. Polvilha-se com um pouco de farinha e revolve-se durante alguns minutos.

Vai-se acrescentando o leite a pouco e pouco até se obter uma massa ligada massa fina. Reserva-se. Prepara-se massa de crepe batendo com a varinha mágica a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal. Unta-se com um pouco de óleo uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro e verte-se nela uma chávena de massa de crepe. Quando se despegar com facilidade volta-se e frita-se do outro lado mais um minuto. Vai-se fazendo cada crepe deste modo e empilham-se uns sobre os outros num prato sobre um recipiente de água a ferver, para que se mantenham quentes.

Prepara-se um bechamel com a manteiga, a farinha e o caldo de peixe e aromatiza-se com noz moscada. Recheiam-se os crepes com o bacalhau, enrolam-se e cobrem-se com o bechamel. Servem-se quentes ou mornos.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO