terça-feira, 17 de março de 2009

Esqueixada de Bacalhau à Espanhola

 

l kg de bacalhau sem pele nem espinhas

2 cebolas

4 tomates maduros

250 g de azeite

100 g de azeitonas pretas

2 pimentos vermelhos

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de salsa picada

sal

2 colheres de sopa de vinagre.


Preparação:

Demolha-se o bacalhau durante 12 horas mudando-lhe a água 2 vezes. Escorre-se bem e corta-se em bocados grandes. Cortam-se todas as hortaliças em tiras largas e misturam-se com o bacalhau. Tempera-se com azeite, vinagre, sal e alho picado. Coloca-se numa taça e serve-se enfeitado com as azeitonas.

Conselho Final:

Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem ínsípido. Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar. O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo.

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