terça-feira, 17 de março de 2009

Salada de Bacalhau à Primavera

 

l chicória,

100g de bacalhau

100 g de atum de conserva

8 anchovas salgadas

150 g de azeitonas se Caroço.

Para o molho:

2 dentes de alho

4 amêndoas tostadas

2 anchovas

2 pimentos vermelhos

4 tomates maduros

30 g de pimentão doce

l colher de sopa de maionese

6 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de vinagre

4 colheres de sopa de água.

 

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa do frigorífico, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo. Escorre-se bem e desfia-se. Colocam-se os pimentos de molho até que estejam moles. Raspa-se o interior e reserva-se.

Limpa-se a chicória debaixo de água fria corrente, separam-se as folhas e colocam-se numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas. Prepara-se o molho. Tritura-se os dentes de alho e as amêndoas. Acrescenta-se as anchovas em bocadinhos e o miolo dos pimentos e esmaga-se bem.

Escaldam-se os tomates em água a ferver, pelam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados grandes. Deita-se tudo no passevite, juntamente com 30 g de pimentão doce. Por último, acrescenta-se a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar-se bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado. Se necessário, acrescentam-se as 4 colheradas de água. Rega-se a salada com esta preparação e serve-se a temperatura ambiente.

Conselho final:

Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira eléctrica para preparar o molho. Neste caso, reserva-se o tomate e acrescenta-se cortado em bocados como mais um ingrediente da salada.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO