quarta-feira, 18 de março de 2009

Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes

 

250g de lombo de Bacalhau dessalgado

3 cebolas médias

1 pitada de noz-moscada

3 batatas pequenas

100g de cogumelo gigante paris

1 cenoura média

1 bouquet garni

2 batatas baroas

5 grãos de pimenta branca

1 alho-porro (parte branca)

2 folhas de couve (amarradas)

3 folhas de repolho (amarradas)

4 dentes de alho

1 cálice de vinho branco

azeite

1 colher (sopa) de fécula de batata

sal


 

Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.

Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.

Obs: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.

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