terça-feira, 17 de março de 2009

Mexida de Bacalhau

 

250 g de migas de bacalhau

10 ovos

l dente de alho

l rama de salsa

azeite.

 

Demolham-se as migas durante 4 horas na parte baixa do frigorífico. Escorre-se e reserva-se à temperatura ambiente. Cobre-se o fundo de uma frigideira com azeite e doura-se o dente de alho. Retira -se e salteia-se o bacalhau com o azeite até que comece a tomar cor. Retira-se o bacalhau com uma escumadeira e escorre-se bem o azeite. Batem-se os ovos até que a gema e a clara se liguem. Lava-se a salsa e pica-se muito fina.

Deitam-se os ovos num recipiente e colocam-se em banho Maria, junta-se a salsa picada e o bacalhau. Mexe-se com uma colher de pau até que o ovo comece a coalhar. Retira-se do lume e continua-se a mexer suavemente para que os ovos mexidos fiquem cremosos. Serve-se bem quente sobre uma fatia de pão previamente torrado.

Conselho final:

Se se quiser tornar a mexida ainda mais saborosa, pode-se acrescentar algumas gambas salteadas ou uns dentes de alho bem fritos e tenros.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO