terça-feira, 17 de março de 2009

Filhós de Bacalhau

 

600 g de migas de bacalhau

2 dentes de alho

100 g de farinha.

1 ovo

1 colher de salsa picada

l colher de fermento

100 ml de leite

2 colheres de pão ralado

6 colheres de azeite

óleo para fritar.


Demolha-se o bacalhau durante 4 horas. Escorre-se, desfia-se e reserva-se. Num recipiente fundo coloca-se o bacalhau, os dentes alho muito picados, a faria ha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite. Trabalha-se tudo muito bem até que esteja ligado. Pode utilizar-se a batedora eléctrica. Deixa-se repousar meia hora. Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós. Leva-se a lume uma frigideira com bastante azeite, e quando começar a ferver baixa-se o lume e vão-se deitando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras. Quando as filhós estiverem douradas, retiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se sobre papel absorvente.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO