terça-feira, 17 de março de 2009

Soldadinhos de Pavia

 

l kg de bacalhau

farinha

azeite

fermento

4 ovos.

 

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorre -se e seca-se com um pano de cozinha. Parte-se o bacalhau em fatias alargados de uns 3 cm, e retira-se as espinhas. Prepara-se a massa para fritar, peneirando a farinha com a levedura. Deita-se a farinha num recipiente fundo e mistura-se com um pouco de água e umas gotas de azeite. Deve resultar uma pasta espessa mas não dura.

Batem-se as claras de ovos em castelo e, com uma espátula, misturam-se com a massa de farinha. Deixa-se repousar durante uns 40 minutos. o Aquece-se azeite numa caçarola de barro e deita-se o bacalhau. Quando começar a ferver, retiram-se as postas e reservam-se. Depois de fritas, envolvem-se com a pasta preparada anteriormente e fritam-se novamente em abundante azeite quente. Escorrem-se em papel de cozinha e servem-se.

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