terça-feira, 17 de março de 2009

Agulhas de Bacalhau

 

600 g de bacalhau

2 ovos

l cebola

2 folhas de louro

l pitada de estrgão

l pitada de noz moscada

um raminho de salsa

pimenta negra em grão

vinagre

pão ralado

farinha.
 

Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorre-se, seca-se, tira-se as espinhas e corta-se em tiras de mais um menos l cm de grossura. Coloca-se a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.

2 horas depois, retira~se o bacalhau, escorre-se ligeiramente, passa-se por farinha, ovo batido e pão ralado. Numa frigideira funda deita-se bastante azeite e, quando começar a ferver, fritam-se as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final

Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumí-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO