terça-feira, 17 de março de 2009

Bacalhau com Pimento e Chouriço

 

600 g de bacalhau

4 pimentos

vermelhos

12 rodelas de chouriço,

l cebola,

200 ml de polpa de tomate

100 ml de vinho branco

1 alho

salsa

azeite


Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes. Escorre-se e secam-se as postas com um pano. Assam-se os pimentos, descascam-se, eliminam-se as sementes e partem-se em tiras largas. Pica-se a cebola, esmaga -se o alho e a salsa. Põe-se numa caçarola de barro com azeite e frita-se a lume brando até que comece a tomar cor. Acrescenta-se o puré de tomate e continua-se a cozedura. Quando o tomate começar a espessar acrescenta-se o vinho branco. Quando o molho tiver diminuído, acrescentam-se as postas de bacalhau e deixa-se cozer lentamente durante 20 minutos. 10 minutos antes de terminar a cozedura, acrescentam-se os pimentos e as rodelas de chouriço.

Conselho final:

Este prato serve-se geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado.

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