terça-feira, 17 de março de 2009

Piperade com Bacalhau

 

6 pimentos vermelhos

4 tomates maduros

200 g de migas de bacalhau

2 cebolas

2 dentes de alho

6 colheres de sopa de azeite.

 

Colocam-se de molho as migas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorrem-se bem e reservam-se. Cortam-se os pimentos em tiras finas. Descascam-se e esmagam-se os tomates. Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se. Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos.

Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras. Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar. Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "piperade" e sobe-se o lume. Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fatias de pão torrado.

Conselho Final:

Embora originalmente esta receita se faça com manteiga em lugar de azeite este é mais saudável e dá um óptimo sabor ao prato.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO