segunda-feira, 16 de março de 2009

Peru assado

Ingredientes 

Para barrar o peru:
Banha de porco: 2 (c.de sopa)
Margarina: 2 (c.de sopa)
Azeite: 4 (c.de sopa)
Vinho do Porto: 2 (c.de sopa)
Limão: 1 (sumo)
Sal e pimenta: q/b

Receita do recheio
Peru: 1 (grande)
Toucinho: 125 g
Lombo de porco: 500 g
Vitela: 500 g
Azeite: 2 (c.de sopa)
Cebola: 1
Tomates: 2
Caldo de carne: 1 (chávena de chá)
Pães: 2
Sal: q/b

Mode de Preparo
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O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro. Deve ficar 24 horas em repouso. Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas. Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos. Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair. Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em "Para barrar o peru", unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Durante a assadura o peru deve ser picado.

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