segunda-feira, 16 de março de 2009

Arroz de Amêijoas

Ingredientes 

• 150 amêijoas ou 1 kg
• 500 g de arroz
• 5 colheres (de sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1 a 2 grãos de cravinho
• 2 ou 3 grãos de pimenta
• Sal ao paladar

Mode de Preparo
Faz-se o refogado como habitualmente, com o azeite, a cebola, os cravinhos e a pimenta, e deixa-se aloirar a cebola com cuidado para esta não queimar. Depois das amêijoas muito bem lavadas, deitam-se, a abrir, num tacho sem água. A água que as amêijoas largam côa-se por um pano e guarda-se. Retiram-se as amêijoas das cascas, lavam-se em várias águas para ficarem limpas de todas as areias e deitam-se no refogado previamente coado. Deixam-se ferver pouco tempo, porque se não ficam duras. Junta-se-lhes então, pouco a pouco, a água que largaram ao abrir e, sendo preciso, acrescenta-se mais água, até ter a quantidade suficiente para formar a calda na proporção habitual; por fim, verificam-se os temperos. Deita-se-lhe o arroz e, logo que levante fervura, tapa-se e leva-se ao forno para acabar de cozinhar.Este arroz costuma servir-se sempre «malandro», mas isso depende do gosto de cada um.

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