segunda-feira, 16 de março de 2009

Arroz de Feijão

Ingredientes 

  • 1 tigela de feijão vermelho cozido;
  • 500 g de arroz;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de azeite;
  • sal.

    Mode de Preparo

    Tem-se o feijão já cozido e escorrido.
    Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite.
    Junta-se o feijão e deixa-se também refogar um pouco.
    Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade uma vez e meia o volume do arroz; querendo o arroz malandro, pode juntar-se até cinco vezes o volume do arroz.
    Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
    Deixa-se cozer e serve-se imediatamente.
    Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.
    *No tempo do pimento (Verão-Outono) podem juntar-se bocados de pimentos a este arroz de feijão.

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