segunda-feira, 16 de março de 2009

Arroz de Forno à Moda de Lamego

Ingredientes 

  • 3 tiras de bacon
  • 5 rodelas chouriço carne
  • 1 ou 2 rodelas de salpicão (facultativo)
  • um bom fio de azeite
  • 2 dentes de alho com a casca
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta

    (Este arroz costumo fazê-lo numa caçarola de barro, que vai perfeitamente ao bico do gáz e depois ao forno)

    Mode de Preparo
  • Numa caçarola de preferência de barro (ou outra), ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca e deixe fritar tudo muito lentamente.
    Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire só os alhos e as cascas.
    Sem tirar a caçarola do lume, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.
    Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta , meta a salsa e deixe refogar.
    Meta depois o arroz que achar necessário, deixe abrir um pouco o arroz e de seguida meta-o no forno e deixe cozer.
    Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e até com um bacalhau no forno, também fica bom.
    Nota: o truque dele está em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois é que leva a cebola picada.
    Trata-se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc.


Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO