terça-feira, 17 de março de 2009

Bacalhau Gratinado

 

400 g de bacalhau

2 cebolas

2 dentes de alho

4 batatas grandes

l lata de leite evaporado

l noz de manteiga

uma pitada de pimenta e noz moscada.

 

Colocá-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda~se a água duas vezes. Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se. Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas. Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas. Picam-se os alhos muito finos.

Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas. Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas. Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.

Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos. Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superficie e gratina-se 3 ou 4 minutos.

Conselho final:

Para enriquecer este prato, pode acrescentar-se berbigões ou mexilhões.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO