terça-feira, 17 de março de 2009

Bacalhau Marinado

 

300 g de postas de bacalhau

l00 g de azeite

sumo de dois limões

1 cebolinho

100 g de favas

50 g de ervilhas cozidas

um molho de espinafres-frescos

4 folhas de chicória

Pimenta.

 

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes. Quando o ponto estiver certo, escorre-se bem e desfia-se muito fino. Lava-se o cebolinho e pica-se muito fino. Prepara-se um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.

Rega-se o bacalhau com a marinada e deixa-se macerar durante aproximadamente 4 horas. Preparam-se as favas, cozem-se em água com sal e elimina-se a pele. Lavam-se os espinafres e dispõem-se várias folhas sobre um prato, formando uma flor. Regam-se com um fio de azeite. Colocam-se em cima três montinhos de rinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas. Decora-se com cebolinho picado.

Cconselho final

A marinada fica melhor se se utilizar postas de bacalhau para que seformem fatias maiores.

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