quarta-feira, 18 de março de 2009

Frigideira de Bacalhau

 

½ quilo de bacalhau em filetes

3 colheres (sopa) de maizena

1 chávena de óleo

3 cebolas e 2 dentes de alho picadinhos

½ quilo de camarões limpos e moidos

½ quilo de tomates, sem pele, picados

1 chávena de coentro picadinho

1 pitada de sal

2 pimentas vermelhas picadas

½ quilo de chuchu cozido e amassado

leite puro de 1 coco

6 ovos


Ponha o bacalhau de molho de véspera, trocando de agua algumas vezes. No dia seguinte, desfie, coloque numa panela e cubra com água fria. Leve em fogo brando, sem ferver, durante 20 minutos.

Faça o refogado com óleo, cebola, alho, tomates, camarões e temperos. Depois de pronto, adicione o chuchu, o bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco. Reserve. Bata os ovos com a maizena. Salgue ligeiramente. Junte metade do bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco. Reserve.

Bata os ovos com a maizena. Salgue ligeiramente. Junte metade do bacalhau reservado, misture e despeje num prato de barro ou refratário, previamente untado. Cubra com os ovos restantes e asse em forno quente até dourar bem.

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